我的位置:网站首页 > > 大宗交易 > 森林食材 > 天玉1号油茶籽油 > 产品简介

天玉1号油茶籽油简介

茶油图片.jpg

 茶油介绍:山茶油(又名野山茶油,茶籽油,油茶籽油)取自油茶树的种籽,是从山茶科(Camellia)油茶(Camellia oleiferaAbel)树种子中获得的,是我国最古老的木本食用植物油之一,到目前为止不存在转基因产品。中国是世界上山茶科植物分布最广的国家,是世界上最大的茶油生产基地,除此之外只有东南亚、日本等国有极少量的分布。油茶的中心产地则分布在我国的大别山区域、西南及湘、赣南部,其栽培历史有2300年以上,是我国特有的油料树种,中国是油茶的原产地。油茶树生长在没有污染的亚热带南岭湿润气候区,整个生长过程中不施农药、化肥等。经纬度及土质气候适宜营养成分高。不含芥酸、胆固醇、黄曲霉素等对人体有害物质。色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。为中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,以及国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。  

 山茶油适宜储藏在阴凉干燥避光处, 最佳温度10-25℃。低温下会有乳白色絮状结晶物,这是正常现象,不影响食用, 外界温度高自然会消失(注:精炼山茶油经过冷冻处理不会有此现象)。 由于山茶油有大量的抗氧化物,因此在常温下的保质期可长达两年, 比一般食用油长得多。天玉山茶油采用公司自家基地的油茶鲜果,经机械剥壳,塔式烘干,机械仁壳分离,(剥壳及仁壳分离设备已审报国家发明专利),确保了油茶籽的干净无杂质、无霉变、更确保了茶籽仁的品质,干净茶籽仁经双螺杆压榨机常温冷榨,得到油茶籽原油,原油过滤除渣后,经过水化脱胶、干燥脱水、活性炭白土脱色、真空高温物理脱酸脱臭,再经72小时0℃低温养晶脱脂得到成品茶油。成品山茶油储存于常年恒温十米深的地窖不锈钢储罐中,确保品质的稳定性。再根据客户的订单及时灌装成小包装油,灌装时经过精密过滤器抛光过滤,采用8头数控自动灌装机灌装,确保每瓶油的容量精确,每天灌装产量在5000桶以上。经委托检验及监督抽查产品质量符合GB/T11765-2018的标准要求。

 天玉500毫升装山茶油色泽金黄、品质纯净、澄清透明、气味清香、味道纯正,采用PE磨砂瓶包装,瓶身且有流线型,美观牢固,外包装设计新颖简节,特色鲜明。山茶油营养丰富,含脂肪酸(不饱和脂肪酸93%,其中油酸82%,亚油酸11%)、山茶甙、茶多酚、皂甙、鞣质,及富含抗氧化剂和具有消炎功效的角鲨烯,角鲨烯与黄酮类物质,对抗癌有着极佳的作用。山茶油还富含维生素E和钙、铁、锌等微量元素,被医学家和营养学家誉为“生命之花”的锌元素,含量是大豆油的10倍,茶油中所含氨基酸的种类是所有食用油中最多的。而且油茶油中的不饱和脂肪酸超过橄榄油。橄榄油含不饱和脂肪酸达75%-90%,油茶油中的不饱和脂肪酸高达85%-97%,为各种食用油之冠。国际粮油组织已将其列为重点推广健康型食用油。另外油茶油中含有橄榄油所没有的特定生理活性物质茶多酚和山茶甙。美国国家医药中心实验证实,油茶油中的茶多酚和山茶甙对降低胆固醇和抗癌有明显的功效,抗氧化,耐贮存。所以在适用人群方面,茶油也有着天然的优势。

微信公众号二维码

微信公众号